Каждый может казаться

Шамиль Петровский
Каждый может… казаться,
Но не каждому дано - быть,
Каждый может влюбляться,
Но не каждый умеет…
      любить.

Играть также каждый может,
Но не каждый без фальши могёт,
Не играю я – видит Боже,
И куда Он меня приведет?

Каждый может ласкать и холить,
Но не каждый за просто так,
Но не каждый отпустит на волю,
Птицу певчую, как дурак.

Каждый может чем-то держать,
Уговаривать, ныть и скулить,
Покупать, подкупать, угрожать…

Но не каждый умеет любить.