Полнолуние

Маша Малюта
Что-то жизнь пошла очень трудная...
Впрочем, даже не в этом суть...
Вновь проклятое полнолуние
Мне никак не даёт заснуть...

Сердце плачется, разрывается,
Воет волком на свет Луны...
Одиночество не кончается...
Не хватает одной струны...

Ужас... Выгляжу, будто чучело...
Тру заплаканные глаза...
По всему видать, я соскучилась...
Но ему не могу сказать...

Безрассудное я создание...
Виновата во всём сама...
Разве, скажете, наказание
По кому-то сходить с ума?

И ругаюсь я, и тоскую я...
Как бы прежний покой вернуть...
Вновь проклятое полнолуние
Мне никак не даёт заснуть...