За тобой

Анастасия Слизовская
Ты улыбнулся, хлопнул дверью
И растворился в темноте
Лишая воздуха и веры…
Не знаю, как теперь лететь.

Где б взять спокойствия такого
Сродни размаху твоих плеч,
Чтоб от реального, земного
Могло не защитить, отвлечь…

Тону в рутине серых будней,
А не в лазури твоих глаз.
Плетусь, как одичавший путник,
Не зная дружбы и тепла.

Из двери в дверь по коридору
Мчусь за тобой седьмую жизнь.
Не знаю, хватит ли задора,
Да только, милый, продержись!..

Прыжок мой затянулся в вечность,
Кругом темно и пустота.
Но вспыхнет, лишь тебя я встречу,
Любви сверхновая звезда.

Март 2010 г.