Катасон

Алексеева Людмила
И вот опять мелькнуло – Катасон,
И обволакивает странною печалью:
Мне кажется, здесь жизнь – тягучий сон
Под куполов горящими свечами.

И гуси сторожат его лучи –
Охранники встревожено суровы.
Они, конечно же,  спасут его в ночи…
Ах, Катасон! Загадочное слово…