Старый Крым на новый лад

Лика Поо
Старый Крым не смазанной телегой
Едет по ухабам караимов.
Сотни лет несёт солёной негой,
и миндаль цветёт на сопках Крыма.

Только чаек старость не пугает.
Их горластых по размаху крыльев
Старый Крым, как жизнь свою листает,
Море вторит чайкам болью-былью.

Что крестьяне? Лица их унылы.
Этот край не очень-то приветлив.
Винограда братские могилы
Вяжут тень в сиреневые петли.

Прячась в час полуденного зноя
В тихий двор, где сад и всюду стены,
Старый Крым искал себе покоя,
Злым интригам мира зная цену.

Чтоб в кругу прохладного фонтана,
пересчёт вести минувших былей,
Старый Крым с душою великана,
О котором карлики забыли.