Междустрочье в календаре...

Тамара Степанова
Лето,
     Крошками шоколада,
          В нашей памяти, тихо тает...
И соцветия памяти сада,
Лепестками в пространстве летают.
Междустрочье в календаре...
       Голоса,
            Вибрации,
                Звуки...
И в пространстве стрелки часов...
     В ожидании, замерли руки...

Все вернется... Когда-то... Вдруг...
Но уже будет с  новым  светом...
И весна отогреет вновь.
И в сердца вновь вернется лето!

Будет сладко, румяно, сочно!
Жизни пульсы, как ритмы танца...
Отчего ж на душе не прочно?
Неизвестности вкус остался...

И с усилием,
          Хрупко,
               Бережно...
/Не понять, лишь, надо - не надо.../
          Рвет фольгу...
               И ломается
                Плитка горького
                Шоколада...