Кошмар

Анастасия Слизовская
Мне этой ночью приснилось опять
Наше с Тобой расставанье.
Жуткий, холодный, красивый обряд
Сердце затейливо ранил

«Прочь!» - приговором сорвалось вдруг с уст,
Навзничь меня опрокинув.
Мрамор лица – Твое кладбище чувств,
Храм, где живет лишь обида.

В постели, в холодном поту я одна,
Но вырваться сил не хватает
Из крепких объятий кошмарного сна,
Где все же Тебя повстречаю…

Губы растрескались и омертвели,
Словно земля в пустыне.
Смел в одночасье ревнивый ветер
След Твой, еще не остывший.

Руки тянула, пыталась кричать –
Дальше мираж удалялся.
Знаю, однажды тебя повстречав,
Сил не найду распрощаться.

Июнь 2009 г.