Царица

Лариса Преображенская
Жила-была девчонка –
Художника мечта.
Коса тугая, челка,
Березкой гибкой стан.
Походка королевы
Достоинств список  весь.
Но недостатком девы
Была величья спесь.

Как мимо проходила,
Ей умилялись вслед.
Она  им всем твердила
Всегда такой ответ:
Никто из вас не нужен,-
Бросала на ходу, -
Мне станет только мужем
Тот, в ком сильнее дух.

Ей посылали взгляды
И комплиментов цвет.
Быть  с ней хотели рядом.
Всем отвечала «нет».
Дразнили недотрогой,
Зазнайкою ее.
Она ж взирала строго,
Стояла на своем.

Не стоит дуться, братцы,
И на судьбу пенять.
Вам надо постараться
Умом ее понять.
Не может же царица
Плебею  стать женой.
Роскошной светской львице
Муж надобен иной…