Дотянуться

Рваные Реки
Поспеши показать мне потайные ходы,
В которых завязли по самые лампочки лучшие сны.
Где-то за потолком скребутся мыши,
Если лечь на софу, покрытую светло-коричневым пледом, услышишь.
Если свесить голову вниз и закрыть глаза,
Мыши оказываются под полом на целые полчаса.
Повернуть на 90 градусов, они за стеной,
Моя реальность относительна, но сносит волной,
Зависит от угла восприятия
Трубки телефонной в которой застревают голоса случайных приятелей.
Ливнями смыты пути сообщений между мной и тобой,
Я жду снега,чтобы ходить по твоим следам, выслеживая образ немой.
У тебя в изголовье лежит том Ницше,
А я мечтаю оказаться на его месте, в районе губ или чуть ниже.
Что тебе снится сейчас, моя глупая?
Уже неделю не могу спать, эти ночи, они слишком лунные!
Или могу но не сплю почти,
Я боюсь потерять от снов твоих ярких ключи,
А может быть, боюсь не проснуться
Мои сны хотят меня уничтожить, только дай дотянуться!

1 сен. 10г.