Песенка про счастливого человека

Анастасия Слизовская
Счастье есть на белом свете
У того, кто хоть однажды
Не искал его в билете,
А шагнул вперед отважно.

Кто смеется над зарплатой,
Уложив монеты в кучку,
Счастлив за родного брата,
Что живет гораздо круче.

Кто доволен отраженьем
В зеркале своим спросонья.
Не стесняется заметить:
Дворник я, зато в законе.

Кто с ближайшей целью жизни
Для себя определился,
Отпустил врага с повинной,
С неба наземь опустился.

Ну, поверил? Улыбнулся?
Значит, ты не безнадежен!
Ведь к истоку не вернуться,
А прожить без счастья сложно.

Июнь 2009 г.