Прости

Анастасия Слизовская
Ты вновь заворожено смотришь
На гладкую черную шерсть.
За хищницы взглядом острым
Пытаешься душу прочесть.

Под этой продажной шкурой
Сокровища не найти.
Прошу! Ещё раз подумай,
Не стой у меня на пути…

С кошачьим своим интересом,
Как гладит пантера ежа,
Коснулась тебя, если честно.
Теперь тебе не убежать.

Не стоит мгновенно влюбляться
В свою предстоящую смерть.
Однажды ты сможешь подняться
И даже, наверно, взлететь.

Едва не убитый несчастьем,
Залечивать раны – в кусты.
Меня же не тянет меняться.
За боль и обиду – прости!

05.06.2009 г.