***

Жанна Гвай
         Летела, летела, летела,
         Чтоб многое в жизни успеть,
         И даже, когда не хотела,
         Но жизнь заставляла лететь.
         Листала, листала страницы,
         Стремилась куда-то вперед -
         Два раза, увы, не родиться
         И дважды никто не умрет.
         Казалось, уже на пределе
         И нервы и силы и мозг,
         Но рядом обычно летели
         Все те, кто поддерживать мог.
         Я тоже, себя не жалея,
         Озябшим дарила тепло...
         Где те, что когда-то летели,
         К крылу прикасаясь крылом?