Осень средней полосы

Юрий Алешин
Кораллы средней полосы -
Рябины кисти напряглись
Их ветви наклонились вниз
От тяжести такой красы.

Что предсказала мне рябина?
- Зимы суровой холода.
Кто подготовился, не сгинет.
Мороз за сорок? Ерунда!


И в стаи ласточки собрались
Сидят на проводах в печали.
Их мы с любовью привечали,
Они почти на год прощались.

Уже дожди и холода
Под яблонями сплошь плоды.
Пусть кабаны идут сюда
И от меня не ждут беды.