Студенческая весна

Анастасия Слизовская
Хмурой и заспанной немножко
Пришла к нам студенческая весна.
Как будто к экзамену сложному очень
Прилежно готовилась ночью она.

Курносое рыжее солнце, зевая,
В окошко свинцово – синих туч
Порой вдруг рассеянно роняет
Живой и трепещущий  теплый луч.

Кишит детвора на спортивной площадке,
Поют под окном коты.
Деревья цветущие пахнут сладко,
Ввысь рвутся мои мечты.

Ветра порыв, и померкло сейчас же
Зябкое лужиц серебро.
С ленью блаженной не хочется даже
Вновь покидать трамвая тепло.

Советская. Не торопясь направляюсь
На лекцию, как на расстрел.
А время не ждет. Я вот – вот опоздаю
На пару не тянет совсем!

26.03.2009 г