Он не хотел цепей

Екатерина Хэн Гальперина
http://www.stihi.ru/2010/09/01/5269

Она скучала
                Натта
Она скучала по нему, как тень по свету,
Запутав нити временнОй петли.
По редким встречам, по его немым ответам,
По неприятию назойливой любви.
____________________________

Она скучала .По словам в начале,
По ласке непривычной остроты,
По прелести утех.По хрупкости печали,
По лепесткам.( Он ей дарил цветы.)

Она скучала по теням на стенах,
Рисованных  переплетением  тел,
По морфию любви в своих горячих венах,
Его словам..(Он был безумно смел.)

Она скучала по шагам и жестам,
По смеху  с ароматом сигарет.
Она скучала кошкою. По месту
Их встреч (Он говорил ,что это- бред.)

Она скучала.. погибала просто,
Как бабочка во свете фонарей..
И покрывалась боль её коростой
Утраченных надежд.(Он не хотел цепей.)