А. С. Пушкину

Светлана Юмагулова
437. от 31.08.2010

Ты стоишь задумчиво-печальный,
Вспоминая о былом.
И, овеянный небесной тайной,
Ты мечтал о времени ином.

Шли года, столетия минули
Без твоей икрящейся строфы.
И лишь нравы прежние застыли,
Что глаголом выжечь так стремился ты.

Да, Поэт, так много и так мало
Можешь совершить во дни свои.
Да, Поэт, и навсегда печально
Суждено взирать тебе в иные дни.