От глупости

Маша Малюта
Кто ты в жизни моей, подскажешь?
Для чего ты вообще мне нужен?
Наплевала-забыла, как же.
Растекаюсь солёной лужей.

Закрываюсь. Не обернуться.
Отойти бы на сотню метров.
Перестать бы мечтать коснуться
Губ, слегка обожжённых ветром.

Ах, нарочно «любовь до гроба»!
Ну же, Маша, побойся Бога!
Съешь таблетку. Хлебни сиропу.
Будь здорова. Меняй дорогу.

Да, наивная и смешная.
Хохочите, не тыча пальцем.
Посмеёшься и ты, я знаю,
Соскочив со страницы глянца.

Мне бы в оперу Франца Листа.
Буду скрипкой стенать от боли.
Я зачем-то люблю артиста.
Эта фраза мне сердце колет…