Прощание славянки. зачем же ты пришёл? я всё тебе

Виталий Шимов-Шабуровский
ПРОЩАНИЕ  СЛАВЯНКИ.


Зачем же ты пришёл?
Я всё тебе сказала.
Себя не мучай
и не терзай меня.
На краешке перрона,
у старого вокзала
нам не разжечь костра
от дыма без огня.

Ненужные слова
по ветру вдоль состава.
Ах, сколько кружит их
безликих мотыльков.
Уйди, прошу тебя!
О, как же я устала.
Не расцветёт зимою
поле васильков

«Прощание славянки»
оркестр грянул.
растерянные лица…
Ах, суета сует!
И в прошлое куда-то
шум вокзала канул…
Стоял фонарь с часами –
- теперь его уж нет.
               
Показывают карты
мне дальнюю дорогу.
Под перестук колёс
так хочется уснуть.
Сегодня я готова
довериться лишь Богу.
Хочу его любовь
себе, себе вернуть.

Нелёгкие минуты…
Всё ясно и понятно:
потерянные годы
и тяжкий груз обид.
Ах, пойте струны – рельсы,
я не вернусь обратно.
Пусть над перроном снежным
моя звезда горит.

«Прощание славянки»
оркестр грянул.
Растерянные лица…
Ах, суета сует!
И в прошлое куда-то
шум вокзала канул…
Стоял фонарь с часами –
- теперь его уж нет.