Чем ты пахнешь, осень?

Борис Диденко
Чем ты пахнешь, осень?
Золотой соломой,
Взглядом, цвета просинь,
Облаков истомой.
Черными стволами,
Позабытым домом,
В небе куполами,
Запоздалым громом.
Чем-то необычным,
Чем-то так знакомым,
Дорогим и близким
Чем-то невесомым.
Гаммою расцветок,
Серостью унылой,
Путаницей веток,
Вечером остылым.
Жухлою листвою,
Дань своей причуде.
Тихою мольбою,
С мыслями о чуде.

  фото автора