Первое осеннее

Галина Веронская
Ты обязательно выбьешь меня из лета,
Ты ни за что не уступишь меня зиме,
Надменная осень с глазами цвета
Опавшей листвы на промерзлой земле.

Я обязательно вырвусь на волю,
Жди меня до исхода второго дня,
;Там, где бьются с бетоном волны,
Теребящие зарево сентября...

Впрочем, это все бесполезно,
Моя кареглазая осень, куда мне до...
Тех,кто не думая о равновесии,
Бросает тебя на сраженье с зимой.

Куда мне до тех, кто так сильно манит..
У меня в глазах только холод волн,
Я не умею огонь возжигать словами,
И не говори мне, что дело не в том....

Но ты обязательно выбьешь меня из лета,
Ты никогда не уступишь меня зиме,
И я обязательно вырвусь... Но где ты?
Моя кареглазая осень...твое отраженье в окне...