Узома

Максим Николаев
Проснулась мошка на болотах,
Над Африкой солнце встает.
Узома идет на охоту
Охотничью песню поет.

Он ловко обходит трясины,
Ни змей не боится, ни льва.
Он лучший в деревне мужчина,
И это не просто слова !

Вынослив, умен и отважен
И духи, что сверху глядят,
Его уважают и даже
Ему кое-что говорят...

Он взял GPS-навигатор,
Он быстро вернется назад.
Ползи, трепещи, аллигатор,
Тебя продадут в зоосад !

Подобраны острые стрелы,
Сверкает ножа острие,
с оптическим новым прицелом
Он легкое держит копье.

Пришла SMS-ка из дома,
Соскучились, любят и ждут !
Таков славный парень Узома,
Его, правда, Паша зовут...

А то что живет он в России,
Так это как раз не беда.
Там нужно быть хитрым и сильным,
И храбрым, конечно, всегда !

Он тайной тропою шагает,
Уверен всегда и везде.
И мухи цеце застревают
В косматой его бороде !