Маяковский

Алиса Ветрова
Маяковский, вы ли - были.
Не оставив потомков, но поклонников.
Избежав расстрела, трубы выли
Предпочитая пули подоконникам.

Владимир, но и я была -
Вы
представляете?
В ваших рифмах, квартирах, трёхтомниках

Маяковский, солнце - всё та же махина
Светит и терзает неугодников.

Всё-таки вы
Были!
Пылью. Страхом. И надежд
Виновником.
Маяковский, вы ушли
Вы
так
решили.
- перешли границу и остались.
Были.