сколько раз тосковать возле сада

Эдуард Мухаметзянов
Сколько раз тосковать возле сада!?
Сколько раз той мечте говорить!?
Сколько раз от загадок и взгляда,
Непонятную радость молить!?

Эти тени кружили,кружили.
Эти тени усталых берез.
Сколько раз мы те звезды молили,
Через трепет улыбок и грез.

Сколько раз мы шептали устало...
Ты опять не хотела смотреть.
Тишина где-то там прошептала.
А потом начинала гореть.

И какие-то странные блики.
И березы коснулись руки.
Ты глядишь на цветы повилики.
И из них заплетаешь венки.

А цветы нам усталость дарили.
Заплетали венок и венок.
Эти тени блеснули и стыли.
И застыли у тихих дорог.

Эти тени венками увиты.
Ты глядишь на цветы и цветы.
Твои взоры загадкам открыты.
И в загадках...далекая ты.

Сколько раз тебя видеть в зарнице.
Сколько раз ты прошла по лугам.
Эти сны запоют о царице,
Что одела цветной сарафан.

Что давно в тех лугах пробегала.
Что в зарницах шепнула опять.
Ты в цветах золотистых стояла.
И в цветах этих шла умирать...