Не растут мои игрушки

Сергей Карпеев
НЕ РАСТУТ МОИ ИГРУШКИ

Не растут мои игрушки
Ну, совсем не подросли
И худеют год от года
Не для них календари

Не растёт в кровати мишка
И машина на полу
И волшебных сказок книжка
Что валяется в углу

Бармалей в тельняшке старой
С пистолетом на боку
Кукла Маша, с куклой Сарой
Только я одна расту

На дрожжах бывает тесто
В кухне к праздникам растёт
Кукла Сара, как невеста
Отнесу я ей компот

Не желает булку Сара
От неё воротит нос
Мишка, тот ворчит устало
До компота не дорос

Вот мохнатый слез с подушки
Что-то буркнул в тишине
Может быть мои игрушки
Все же вырастут… к зиме?