Не зря я осенью зовусь

Тина Вайлдкэт
Опять дожди и непогода...
Опять нахлынувшая грусть...
Ну, что ж, такое время года,
Не зря я ОСЕНЬЮ зовусь.
Не зря я оставляю в прошлом
Улыбки солнечного дня,
Унылой грязью все опошлив...
... И редко люди ждут меня.
Но, все же, как порою ясны
Мои сентябрьские сны!
Они по-своему прекрасны,
Пусть и немножечко грустны...
И как под вальсы листопада
Багрянцем красочным зовет
Манит в леса моя прохлада
Собрать созревшее за год...
Я - то, что нужно подытожить.
Понять, простить... Да ну и пусть,
Не всем я нравлюсь. Но, быть может
Не зря я ОСЕНЬЮ зовусь...