Скука в углу

Сергей Карпеев
СКУКА В УГЛУ

Почему я не пойму,
Скука прячется в углу?

Ну, совсем не на диване
И не в кресле, где окно
Не в стакане, и не в ванне
И не в папином кино

И не в книжке на картинке
Где большой велосипед
В коридоре, где ботинки
Тоже страшной скуки нет

Лишь когда я пошалю
Скука прячется в углу

Час и два и три готова
Скука быть со мной одна
«Выходи» - я слышу снова
Выхожу, - шалить пора

Распустить клубок у няни
Книгу в комнате измять
Взрослые не могут сами,
Что ли скуку напугать?! 

Вновь в углу терплю я муку
Вновь заплаканный стою
Ну, а угол только скуку
Шлёт на голову мою.