Пожелание на ночь

Венецкая Галина
Пусть ночь сегодня будет очень сладкой,
Подарит нежный и спокойный сон.
Луна, в окошко, заглянув украдкой
Расскажет сказку, вызывая стон.

Улыбка безмятежная родится
И в новый день с тобою пусть придёт,
Лишь знаю я, как беспокойно спится,
Когда всю сказку знаешь наперёд.