Портрет

Павел Киммель
Художнику в ночи
когда все спят
а соловьи еще не будят
утром всех людей
веселой трелию своей
явилась женщина
прекрасный образ чей
стоял пред ним
до самых утренних лучей

Очнувшись ото сна
боясь что сей
прекрасный образ
может потускнеть
в воображении его
он быстро взял
бумагу карандаш
и четко набросал портрет
прекрасной дамы
в профиль и анфас

Часами он потом
ходил курил
все размышлял
какие краски-бы
смогли не помешать
а передать
на обозренье всем
такую красоту
в какое платье облачить
ее прекрасный стан
и как всем дать понять
что это не обман

Ему хотелось
что-бы люди
посмотрев на сей портрет
в ее глазах нашли
на будущее
и прошедшее ответ
в конце концов
повесив холст
он краски взял
и очень долго рисовал
сошедший в памятную ночь
чудесный облик
вытеснивший все
из головы на время прочь

С тех пор
прошло немало лет
и этот покоривший
многих поколении портрет
и до сих пор
всех покаряет
и будет покарять
а все шедевры
вот как этот
не должны от взор людских
так просто пропадать.