Поворот

Георгий Корнеев
Птицы сбиваются в стаи.
Утром в тумане река.
Отблески солнца играют-
Красят кой-где облака.

Всё в ожиданье чего-то.
Воды реки холодней.
Мы перед тем поворотом
Стали немножко мудрей.

И теперь точно я знаю:
Можно с водой говорить,
А когда лес обижают-
Нужно прощенье просить.

Воздух накормит до сыта-
Только сумей попросить.
Всё пред тобою открыто,
Если и сам ты открыт.

Птицы сбиваются в стаи.
Утром в тумане река.
Всё человек потеряет,
Если он раб пятака.