Коварство кабины лифта

Артём Маньков
Мне на верхний, как всегда. Жму кнопку. Не нажимается. Жму сильнее. Тот же результат. После серии нервных ударов загорается стрелка. Едет вверх. Проклятье! Жду. Сзади меня скопилась очередь. Многие хотят наверх. Будто там раздают бесплатный сыр. Или выпивку. Кому что. Лифт останавливается на каждом этаже. Закон подлости всё ещё в силе. Наконец-то, приехал! Двери открылись с невыносимым визгом. Не беда. Скорее бы наверх. Едем. Вокруг частое сопение. Кажется, я слышу мысли дамы справа. Говорит что-то о разбитом сервизе и о покупке хлеба. Все неизменно смотрят вверх, на цифры. Остановились. Двое мужчин вышли, бурно обсуждая особенности летнего отдыха в условиях отсутствия жены. Вошла женщина и ребёнок лет восьми. Девочка. Странная причёска. Едем. Шестой, седьмой… Остановка. Странно. Её быть не должно. Ну вот, застряли. Вдобавок, потух свет. Вокруг начался несвязный поток слов, означающий, видимо, негодование. Кто-то наступил на ногу. Кретин. А если это женщина? К чёрту, надо выбираться. Диспетчер сказал что-то о спокойствии. Конечно, успокоишься тут. Слишком много людей. Некоторым в новинку слова «мыло» и «душ». Скверный запах. Становится душно. Процент кислорода в воздухе стремительно уменьшается. Нужно было идти пешком. Больной палец на ноге теперь не так актуален. Детский плач. Видимо, девочка со странной причёской. Этого ещё не хватало! Женщина лет семидесяти пяти бубнит что-то про скорую кончину и всеобщее покаяние. Бред. Становится невыносимо. Глаза привыкли к темноте. Причёска девочки в условиях темноты не кажется такой уж странной. Забавно. Полный мужчина в очках судорожно вытирает лоб носовым платком. Бедняга. Чувствую, как затекают ноги. Хочется пить. Стакан молока сейчас был бы кстати. Свет. Поехали. Слава Богу! Десятый. Мне выходить. Выхожу с лицом мученика. Свобода!