114. Что передашь?

Михаилл Филиппов
Полмира Бога тайно ненавидят.
Вы скАжете: "Откуда можешь знать?"
Отвечу: каждый может это видеть -
По жизни, где не правит Благодать.

По их страстям, сжигающим, крушащим,
Поступкам, коих горькие плоды...
Всё, что творим сегодня, в настоящем,
Даруем детям, наши в них суды

Свершаются, и наши наказанья
Они несут, не ведая причин.
Прервать цепочку боли и страданья
Христос способен, только Он один.

Не это ли мотив для обращенья?
Раз ты души и тела не щадишь,
Помилуй тех, невинных от рожденья,
Которым тьму проклятия даришь.

Полмира Бога громко превозносят, -
Не потому, что нет страданий, бед.
В том Благодать свои плоды приносит -
На много поколений, дней и лет.

Благословений Божьих не отменит
Погода, власть тиранов, даже смерть.
Передавайте новым поколеньям
Свою любовь, надежду, веры твердь.