Собеседница

Ирина Елизарова
А я люблю неспешные беседы,
Где собеседница - моя Судьба.
Перечу Ей, от этого все беды.
Пусть пощадит, ведь видит: я слаба.

Я чай налью ей крепкий и горячий,
Скажу: "Не хмурься, лучше улыбнись!
Наверно можешь как-нибудь иначе...
Тебе забавы, ну а мне то - жизнь."

Я жду ответы, чай мой остывает...
Она молчит, и только вдаль глядит.
Меня Она уже не замечает.
Ей все известно, вот и не спешит.