Его глаза Невы как волны...

Аня Ми
Его глаза Невы как вОлны,
Так и глубОки и бездонны,
МанЯт неброской красотой
Уйти во бездну за собой.

И хочется без всякой мысли,
Как о гранитный берег брызги
Всё бьются так легко,
Нырнуть, не думав, глубоко.

Но ты не знаешь вовсе, что
Невы таинственно лицо
Скрывает в глубине своей:
Мир света или мрак теней.