Красный подарок

Александр Вепрёв
— А что я подарю дяде на день рожденья?
И я нарисовал картину «Красная сирень».
Холст. Масло.
— Но картина должна быть в раме!
И тогда я стал делать раму.
Багета рамного не хватило. Я наставил кусок багета,
покрасил красной краской — получилась красная рама
с наставленным багетом в нижнем углу справа…
«Красную сирень» вставил в красную раму.
Получился отменный подарок!
На красном фоне, как мне казалось,
сияла красная сирень
в красной вазе.
Картину украшала красная рама
с наставленным красным куском багета
в нижнем углу справа.
Если перевернуть картину — кусок наставленного багета
окажется в верхнем углу слева.
Дядя был очень рад моему подарку!
Еще бы! — красная сирень! Красная рама!
Он сразу повесил мою картину на стену
так, что наставленный кусок красного багета
оказался в верхнем углу слева!
Прошло много лет. Красная картина висит вниз головою…
Дяде очень нравится мой давний подарок!
Особенно ценит наставленный красный кусок
красного багета…
в верхнем красном углу слева!


2010,
Сочи


Графика автора.