В горы Наши тропки разошлись

Анастасия Слизовская
Тяжела дорога в гору,
Но магнитом тянет высь.
В доме снова пахнет ссорой
Наши тропки разошлись.

Я как перекати-поле.
Медицина, альпинизм.
Меж больницею и склоном
Путь мой жизненный повис.

Ты прости. Пойду, пожалуй.
Что грустишь? Поверь, вернусь.
Улыбнусь тебе устало,
Нежно пальцем губ коснусь…

Окажусь в объятьях теплых
Та же. Милая, твоя…
И забудешь ты те ночи,
Что не спал, рассвет кляня.

Успокоишься, надеждой
Засияют вновь глаза…
Все не может быть как прежде.
Звонок, и медлить мне нельзя.