Раньше я мог...

Отец Всех Зеркал
Раньше я мог наблюдать за полётом
множества в небе прекраснейших птиц.
А теперь мне из них не видать никого там.
И мир перед тьмою падает ниц!

Раньше я мог уловить шёпот сосен,
где б он меня в тот момент ни застал.
А теперь  его тьма всё дальше относит...
Я почти уже слышать его перестал.

Раньше я мог,в кулак не сжимая,
ладонь да навстречу дню протянуть...
А теперь иногда я его избегаю
и ночью пытаюсь продолжить свой путь.

Раньше я мог бы поверить,что мера
есть бездорожью,а любви меры нет.
А теперь уже ясно,что это химера.
И на вопрос так и не дан ответ...