Колыбельная

Евгения Аркадьевна Максимова
Спит подушка, тихо дышит,
И не слышно одеяла:
Всё свернулося в клубочек
И в горошек видит сны.

В книжке дремлют все картинки,
И мальчишка на обложке
Уронил из рук тетрадки...
Спи и ты, сынок, усни.

Мирно спит рубашка рядом,
Воротник совсем раскрылся,
Оттопырился карманчик,
Разметались рукава...

Лишь бессонницей страдает
Страж недремлющий - будильник!
У него, как у Страшилы,
Полна железок голова.

Сладко жмурит глазки люстра,
Спять печенья очень вкусно.
Стулья спят, расставив ножки,
Спит букварь в цветной обложке.

Спи, малыш! Раскинь ручонки.
Спять мальчишки и девчонки,
И тебе уснуть пора.
Спи спокойно до утра...