Сусанна Симпсон

Сергей Солый
Расцвела черёмуха
Раз второй в году.
Радужными склонами
Радуюсь - иду.

Облака, облака,
Дайте мне молока,
Чтобы допьяна напился!
Здравствуйте, Сусанна Симпсон!

Дьявол ехал.
В шорном цехе
Было скучно и уныло.
У стола Сусанна Симпсон кашу кислую варила.

За забором, за калиткой
Баба рыжая стояла:
Проползал бы кот улиткой,
Да картавая зажала.

Ремзавод дышал прохладой
И нелепостью обиды.
Воздуха так было надо
И живых людей увидеть!

Иегова-Отец, ради Иисуса,
Отвори же мне дверь новой жизни вкуса!
Облака, облака,
Дайте мне молока,
Чтобы я напился!
Прости, Сусанна Симпсон!