Ты же любишь меня

Анастасия Слизовская
Ты же любишь меня. Вижу.
Но стесняешься вслух сказать.
Может, будешь мною обижен,
Но не в спину, а честно, в глаза.

Мысль крадется стеснительно. Звонко
Прозвучит растерянный смех.
Перестань, хватит быть ребенком!
Ждать, что кто-то поможет тебе.

И дрожащий от напряжения
Голос твои разобьет стекло
Отчуждения. Меты развеяны,
Но иначе быть не могло.

Ты попался в когтистые лапы,
Их обманчивый бархат не грел…
В одиночестве стоит ли плакать,
Оставляя любовь не у дел?

Чтобы ране мучительной пытки
Нежным рубчиком зарасти,
Всей душою прими то, что было
И надеждой свой путь освети!