Небесное масло

Александр Вепрёв
Утром я люблю есть салат, заправленный
подсолнечным маслом, потому что
светит солнце.
Вечером я люблю есть салат,
заправленный майонезом,
потому что солнце не светит.
Однажды вечером я заправил салат
подсолнечным маслом.
Я с удовольствием ел, и мне казалось,
что в каждой дольке
мелконарезанных помидоров,
огурцов, зелени… светится солнце!
Что вся округа от этого салата
становится светлее,
потому что в моем салате - солнце,
заправленное подсолнечным маслом!
Я решил забраться после ужина
на самое высокое зданье –
поливать сверху вниз округу
подсолнечным маслом,
Чтобы вечерние прохожие видели в каждом листике,
цветке и даже на асфальте - солнце!
чтобы в городе нашем стало светлее…
- Смотрите, люди, кругом отражается солнце!
Льется на вас светлое небесное масло!
Но от жителей в лучшем случае я бы услышал:
- Идиот! Ты зачем поливаешь нас какой-то грязью!

Возможно, поэтому я предпочитаю по вечерам
салат, заправленный майонезом…


2010,
Сочи



______________________
Опубликовано:

"Поэтоград",№ 6, 2010 г.
http://poetograd.ru/nomer.php?id=2511

"ПЕЙЗАЖ С ЖЕЛЕЗНЫМИ КОЛЕСАМИ", М.,Вест-Консалтинг, 2010г.-110с.

"СТИХИ О РОДИНЕ". — Избранное. Ижевск, Издательство «Удмуртия», 2012.с-224.