Я хочу головой на колени...

Александр Сергеевич Петровский
Я хочу головой на колени
Упасть, ничего не слыша.
Я хочу, чтоб до звезд ступени
Пронзали московские крыши.

Чтоб до боли знакомый запах,
Душу, вывернув, растревожил,
Всё смешал бы – Восток и Запад,
То, что будет и то, что прожил.

Чтоб скорее зацвел подснежник,
Что бы в марте запели птицы,
Чтоб из рук твоих нежных-нежных
Мне б студёной воды напиться.

Чтоб тепло, ощутив щекой,
Заблудившись в причудливых тенях,
Я б уснул, обретя покой,
На коленях твоих, на коленях!