Письмо

Александр Смыслов
I

Пишу тебе, лишённый сновидений,
Изнемождённый от сердечных мук.
Мне не избавить душу от томлений,
Не излечить любовный свой недуг.
Смертельно ранен метким Купидоном,
Он сердце мне стрелой своей пронзил.
Стрелой, на наконечнике которой
Любовный яд мне уготован был.

Теперь я знаю, что любовь не благо,
И нет болезни хуже, чем она.
Уже до дыр исписана бумага,
Мне не излить всю силу чувств в словах.
Но не могу молчать, я умираю,
Томимый жаждою любви к тебе.
Я как весенний пух легко сгораю,
Не в силах противостоять судьбе.

Люблю тебя, люблю как любят воздух,
Люблю как солнце, что дарует свет,
Люблю как небо и луну и звёзды,
И знаю, без тебя мне жизни нет.
Три тысячи "люблю" единым звуком,
Которым сердце отмеряет такт.
Люблю тебя, и знаю, как же глупо
Любить того, кто этому не рад.

И сердцем и душой ты не свободна,
Уже другому отдана давно.
Вы счастливы вдвоём и беззаботны,
А я люблю тебя, люблю, мне всё равно.
Я - эгоист, я слаб и безнадёжен,
Как я хочу всё это изменить.
Но даже если выпрыгну из кожи,
Не перестану всей душой тебя любить.

Пишу тебе, хочу чтобы узнала,
Что ты способна пробуждать в душе.
Но слов на этом свете слишком мало,
Чтоб описать всю силу чувств к тебе.
Я понимаю, что уже любима,
И может станешь ты женой ему.
Но что жена? Ты для меня - богиня,
Я знаю точно, без тебя умру.

II

Писать и думать об ушедших шансах,
Писать о прошлом пролитом вине,
Писать о стёртом лоске или глянце,
Писать о том, что выцвело вдвойне.
Пишу тебе…а что могу сказать я?
Могу я плакать над своей судьбой.
Могу кричать и расточать проклятья,
Что раньше мы не встретились с тобой.

Никто не говорил мне столько страстных
И столько самых нежных слов любви.
И даже тот, чьей стала я однажды,
Молчит, как на него ни надави.
Ты пишешь мне. Тебе немного больно,
Но ты не слаб. И прав – любовь не благо.
Спасибо за решимость, но довольно -
Тобой до дыр исписана бумага.

Истлеет и исчезнет мой листочек.
Я разделяю чувства. Но никак…
И путаются мысли. Хватит строчек.
Хотела, чтобы знал ты, но не так…
Ведь я бы промолчала. Не сумела.
Люблю тебя. Мне просто мало слов.
Не разорвать мне всё, что я имею.
И не разбить связующих оков.



Написано в соавторстве с моей знакомой, замечательным человеком и поэтессой.