Хотелось мне ведьмой родиться

Анастасия Слизовская
Замечаю знаки судьбы вокруг.
Жаль, прочесть их вряд ли сумею.
Стал опорой надежной в дороге друг,
Без него бы пришлось труднее.

Под ногами трясина суеты.
В ней интриг, как в болоте – грязи.
На кривую тропинку раз ступив,
Глубоко и надолго увязнешь.

Или в стену упрешься. По пути
Ищешь тщетно знакомые лица…
Вот бы эти ловушки обойти,
Знать, что с близкими может случиться.

Так хотелось мне ведьмой родиться порой,
Волшебство в каждом дне виделось!
Только людям казалось: «Это смешно!
Непонятно». И я обиделась…

26.12.2008г.