господин питер

Кристина Даждь
...тело здесь обретает
какой-то новый, ему непривычный запах

в локон вплетается ветер с залива
мозг иначе с сознаньем химичит

с утром, вставшим не раньше полудня
кликушествует на перекличке

а ночью ухо впитывает подспудно
шепоты Петроградской, голос неблизкой Лахты

скрипы соседнего переулка
маяту разноцветных кошек

урчание авиапташек над пулково
вздохи форток многих окошек

едва заметное дыхание под асфальтом
похожим на тонкую корку и, одновременно, кожу

асфальтом, что от тысяч шагающих ног
сам за день обезножил

голоса первых дворников утром
выходящих на рейды своих владений

беспутно соседское одинокое порно
за стенкой

стоны многих усталых растений
чахнущих от отсутствия влаги

и просыпаюсь на кресле в гостях обнимая
вместо подушки свой свитер

все равно, принимаешь ли не принимаешь
сегодня к каменным персям своим

мой дорогой мой всеблагой
кровожадный и зрелищный Питер