ветрогон

Людмила Полянина
бьётся ветер как в припадке
рвёт и мечет всё подряд
наступает мне на пятки
и ногой толкает в зад

задирает моё платье
и под мой подол глядит
и с какой,скажите,стати
он меня ещё стыдит

или белены объелся
или с дуба рухнул он
разъярился,рассердился
на кого - то ветрогон

только я не виновата
я тут вовсе не при чём
он же просто бесноватый
или стукнут кирпичём

так разбит,что все кусочки
дабы приступ переждать
по полям да по лесочкам
разбежались отдыхать

он сегодня злее зверя
лучше я пойду домой
пусть теперь об мои двери
ветер бьётся головой.