Дух мира бесконечно строг...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Дух мира бесконечно строг,
А также – нежен бесконечно.
Присущ всем качествам порог,
И он фильтрует безупречно.

От лишних знаний защищает,
Так просто мало что даёт.
Готовым только помогает,
Но никогда – наоборот.


25.03.2007,
01.09.2010