***

Алексей Корнелюк
Печальный ангел из металла,
 Склонившись слезы он ронял,
 Над старою одной могилой,
 Стоял один:
 скорбил, мечтал..
 Глаза железные смотрели,
 И взгляд отчаянно блистал,
 Глаза совсем те опустели
От одиночества и зла..
 Один стоял он днем и ночью
И плакал над могилой той,
 Во мгле скучал порою очень
С опущенной вниз головой..
 Конца нет скорби и мученьям,
Которым был так предан он.
 На вид казалось - бессердечный,
 Но чувствовал прекрасно он.
 Кусок обычного металла, Увы,
 никто не понимал,
 Никто не знал его все мысли,
 И сколько он перестрадал.
 Все больше тогда плакал ангел,
 Все больше он тогда скорбил,
 Как жаль, на свете не осталось Того,
 кого он так любил.
И в тот момент подумал ангел:
 Пора покинуть это место,
 Тут невозможно дальше жить!
 Пошире он раскинул руки,
Издал он легкий тихий стон,
Покинул ангел эту землю -
 Металл всех чувств теперь лишен