Улица Октября

Александр Вепрёв
Октябрь прижимист и щедр…
Он бросает в наш двор
лиственный шелест вперемешку с дождем…
Октябрь прижимист… Он проносит сетку,
наполненную разными продуктами - мимо…
Яблоки. Груши. Помидоры, огурцы…
Зеленый лук, редис…
Редиска!
Наш дом снесли позапрошлым летом.
Наш двор стал улицей Октября,
где стоит супермаркет.
Так начинается город.