Берёзовая роща

Юрий Куваев
Облаками затянуто небо,
осень грусную песню поёт,
а листва опадает с деревьев
продолжая недолгий полёт.

Я пройдусь по берёзовой роще
-под ногами моими ковёр,
всё усыпано жёлтыми листьями,
одинокий растёт мухомор.

На поляну широкую выйду
разожгу я из листьев костёр,
терпким дымом меня обдувает
-заведу с одиночеством спор.

Посмотрю на берёзки родные,
разгляжу красоту этих мест,
я наверно во сне тебя видел
край задумчивых белых невест.

Вы ведь тоже как я одиноки
и счастливые видети сны,
а сны долгие,длятся всю зиму
и мы ждём пробужденья весны.