О вдохновении...

Олег Глечиков
Как тяжело порой поэту,
Сны вспоминать свои с рассвета,
Особенно когда с попойки.
Смешались мысли, как в помойке.

Рука не тянется к перу!
И мысль одна:"Сейчас умру,
Коль не дадут пивка глоток..."
В трусах одних и без порток,

Спешит поэт в свой холодильник...
Но снизу надавил будильник,
И он влетает в туалет:
У пива - рифма - счастья нет!

Поэт вдруг вспомнил в этот миг,
Вчера все пиво выпил - псих!
Осталось молоко с печеньем,
Но что-то нету вдохновения!

Вдохновила Ирина Зуенкова
"Как тяжело порой поэту" -
http://www.stihi.ru/2010/09/01/6407

Коллаж Владимира Мурзина